Risorse Umane e Formazione

  • Analisi della composizione quali-quantitativa dell’organico
  • Studio del clima dell’organizzazione aziendale
  • Definizione dell’organizzazione aziendale in funzione delle RU presenti e dell’eventuale riassetto organizzativo
  • Definizioni delle mansioni e elaborazione dei mansionari
  • Definizione delle aree di responsabilità e competenza
  • Contenimento del costo del lavoro
  • Politiche retributive e iter di carriera
  • Analisi delle retribuzioni e predisposizione di mappe
  • MBO (Management by objectives)
    – Supporto nell’assegnazione di obiettivi

      • Analisi del fabbisogno formativo
      • Pianificazione e progetti di formazione, produzione materiale didattico
      • Gestione delle RU
        – Gestione del tempo
        – Motivazione del gruppo di lavoro
        – Pianificazioni delle riunioni
        – Gestione delle conflittualità
      • Valutazione e Assessment:
        – valutazione del potenziale
        – valutazione delle posizioni
        – valutazione delle prestazioni
      • Analisi Clima aziendale, Valutazione Stress lavoro-correlato
      • Counseling Aziendale

CATEGORY-SPECIALISTA HORECA
Data scadenza offerta: 30 giorni data annuncio.